El turismo, la gastronomía y la cultura iberoamericanas, premiados en Fitur
SID

El turismo, la gastronomía y la cultura iberoamericanas, premiados en Fitur

Por revistamercado | enero 20, 2022

placeholder

El presidente de la República Dominicana, Luis Abinader, el grupo hotelero NH, el cocinero español Karlos Arguiñano, la periodista de EFE Pilar Salas, empresas y organismos públicos del sector de la gastronomía y el turismo fueron reconocidos este miércoles con los Premios Excelencias 2021.

Los galardones, creados hace 17 años por el Grupo Excelencias, se entregan anualmente en Fitur, una de las ferias de turismo más importante del mundo, que abrió hoy sus puertas.

Accede a las historias más relevantes de negocios, bienestar y tecnología. Entérate de nuestros rankings y eventos exclusivos. Suscríbete y recibe en tu correo el mejor contenido de Mercado.

Su objetivo es reconocer la excelencia del sector del turismo, la gastronomía y la cultura en toda Iberoamérica.

Los premiados

Este año se premiaron cuatro categorías con varios apartados: Premio Espíritu de Excelencia, Premio Excelencias Turísticas, Premio Excelencias Gourmet, Premio Excelencias In Memorian y un reconocimiento especial al presidente de República Dominicana, Luis Abinader, por su apoyo al sector turístico.

En total, los galardones iberoamericanos reconocieron a una treintena de entidades y personajes en distintas categorías, en una edición en la que tuvo especial peso la sostenibilidad.

El Grupo Curricanes de restauración de Tamaulipas (México) fue galardonado por su modelo de negocio ecosostenible y de economía colaborativa. También fueron reconocidos el trabajo del Ayuntamiento de Orizaba (Veracruz, México) y la Secretaría de Turismo del Gobierno de México.

La XVII edición de los galardones -que se eligen a propuesta de un grupo de expertos- ha premiado este año también a Procolombia, organismo encargado de promover el turismo del país latinoamericano, y la iniciativa NH Room 4 Planet del grupo hotelero NH, por sus esfuerzos en sostenibilidad.

También destaca el galardón a la provincia de Río Grande (Norte de Brasil) por su oferta turística y gastronómica «con visión internacional», junto a otros premiados de Perú, Argentina, Panamá y otros países del cono sur.

En el apartado Personajes Gourmet, destaca el reconocimiento al cocinero español Karlos Arguiñano, por el acercamiento de la cocina a los hogares españoles.

Mientras que la periodista Pilar Salas, responsable de gastronomía de la Agencia Efe, recibió un premio en la misma categoría por sus numerosos trabajos periodísticos dedicados a difundir los valores de la gastronomía española e iberoamericana.

El Grupo Excelencias, especializado en productos y servicios de diferentes áreas del mundo de la comunicación, con representación en varios países europeos y latinoamericanos, cumple 25 años en 2022.

Con información de EFE

Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.

Tiempo de espera: 2591957 segundos

Elige tu plan de suscripción digital

Con la compra de tu suscripción digital, recibes acceso a contenido premium dentro de nuestra plataforma web. 

Plan Mensual

RD$ 300

Plan Anual

RD$ 3,600

RD$ 1,800

50% DE AHORRO

Plan Bianual

RD$ 7,200

RD$ 3,600

50% DE AHORRO

¿Qué incluye tu suscripción digital?

Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos

Acceso prioritario a eventos

Newsletters digitales diarios

Plan Mensual

RD$ 700

Plan Anual

RD$ 8,400

RD$ 4,200

50% DE AHORRO

Plan Bianual

RD$ 16,800

RD$ 8,400

50% DE AHORRO

¿Qué incluye tu suscripción digital?

Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos

Acceso prioritario a eventos

Newsletters digitales diarios

Newsletters especiales y especializados

12 ediciones digitales de Mercado

12 ediciones digitales de Market Brief

Nuevas ediciones al instante en tu correo

Plan Mensual

RD$ 1,500

Facturado Mensual

Plan Anual RECOMENDADO

RD$ 9,000

Facturado Anual

50% DE AHORRO

Plan Bianual

RD$ 18,000

Facturado Cada Dos Años