El presidente de la República Dominicana, Luis Abinader, el grupo hotelero NH, el cocinero español Karlos Arguiñano, la periodista de EFE Pilar Salas, empresas y organismos públicos del sector de la gastronomía y el turismo fueron reconocidos este miércoles con los Premios Excelencias 2021.
Los galardones, creados hace 17 años por el Grupo Excelencias, se entregan anualmente en Fitur, una de las ferias de turismo más importante del mundo, que abrió hoy sus puertas.
Accede a las historias más relevantes de negocios, bienestar y tecnología. Entérate de nuestros rankings y eventos exclusivos. Suscríbete y recibe en tu correo el mejor contenido de Mercado.
Su objetivo es reconocer la excelencia del sector del turismo, la gastronomía y la cultura en toda Iberoamérica.
Este año se premiaron cuatro categorías con varios apartados: Premio Espíritu de Excelencia, Premio Excelencias Turísticas, Premio Excelencias Gourmet, Premio Excelencias In Memorian y un reconocimiento especial al presidente de República Dominicana, Luis Abinader, por su apoyo al sector turístico.
En total, los galardones iberoamericanos reconocieron a una treintena de entidades y personajes en distintas categorías, en una edición en la que tuvo especial peso la sostenibilidad.
El Grupo Curricanes de restauración de Tamaulipas (México) fue galardonado por su modelo de negocio ecosostenible y de economía colaborativa. También fueron reconocidos el trabajo del Ayuntamiento de Orizaba (Veracruz, México) y la Secretaría de Turismo del Gobierno de México.
La XVII edición de los galardones -que se eligen a propuesta de un grupo de expertos- ha premiado este año también a Procolombia, organismo encargado de promover el turismo del país latinoamericano, y la iniciativa NH Room 4 Planet del grupo hotelero NH, por sus esfuerzos en sostenibilidad.
También destaca el galardón a la provincia de Río Grande (Norte de Brasil) por su oferta turística y gastronómica «con visión internacional», junto a otros premiados de Perú, Argentina, Panamá y otros países del cono sur.
En el apartado Personajes Gourmet, destaca el reconocimiento al cocinero español Karlos Arguiñano, por el acercamiento de la cocina a los hogares españoles.
Mientras que la periodista Pilar Salas, responsable de gastronomía de la Agencia Efe, recibió un premio en la misma categoría por sus numerosos trabajos periodísticos dedicados a difundir los valores de la gastronomía española e iberoamericana.
El Grupo Excelencias, especializado en productos y servicios de diferentes áreas del mundo de la comunicación, con representación en varios países europeos y latinoamericanos, cumple 25 años en 2022.
Con información de EFE
Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.
Con la compra de tu suscripción digital, recibes acceso a contenido premium dentro de nuestra plataforma web.
Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos
Acceso prioritario a eventos
Newsletters digitales diarios
Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos
Acceso prioritario a eventos
Newsletters digitales diarios
Newsletters especiales y especializados
12 ediciones digitales de Mercado
12 ediciones digitales de Market Brief
Nuevas ediciones al instante en tu correo