Si eres de los que disfrutan de la buena gastronomía, bienvenido. En las próximas líneas, accederás al olimpo del buen comer. No garantizamos que tu paladar quede satisfecho, pero sí tu vista. Y tu imaginación. Este lunes se publicó la edición 2022 del prestigioso ranking «The World’s 50 Best Restaurants». A continuación, te mostramos la amplia representación latinoamericana entre esos 50 mejores restaurantes del mundo.
View this post on Instagram
Sus platos representan la biodiversidad de Perú, ofreciendo los mejores productos de su tierra y su mar. Al acceder al restaurante, los comensales pueden disfrutar de un jardín con más de cien especies. Además, Central está enfocado en la sostenibilidad, con sistemas de reciclaje y compostaje muy desarrollados.
Accede a las historias más relevantes de negocios, bienestar y tecnología. Entérate de nuestros rankings y eventos exclusivos. Suscríbete y recibe en tu correo el mejor contenido de Mercado.
View this post on Instagram
Su menú degustación consta de siete platos que ofrecen lo mejor de cada temporada. Además, cuenta con un taco bar que hace las delicias de los amantes de este incomparable clásico de la cocina mexicana.
View this post on Instagram
Cocina de primerísima calidad al alcance de muchos bolsillos. Su menú puede disfrutarse desde US$40, pero además, ofrecen sandwiches desde US$3. Sus comensales pueden saborear el cerdo en todo su esplendor e innumerables formas.
Consulta: Los 13 mejores restaurantes en Santo Domingo
View this post on Instagram
Muchos de sus ingredientes realizan un viaje de apenas 30 metros: desde el huerto, hasta la cocina. Los ingredientes locales y tradicionales se mezclan con técnicas vanguardistas en una cocina que, en apenas 10 años, ha convertido a Quintonil en uno de los mejores restaurantes del mundo.
View this post on Instagram
Una experiencia de doce platos que fusiona Latinoamérica con la cocina oriental. Todo, en una comedor asombroso, con cascadas, cuerdas y un componente artístico que lo convierte en único. Maido te traslada a Japón en un viaje inolvidable.
View this post on Instagram
La vaca no tiene secretos para los chefs de Don Julio. Tampoco los vinos, ya que el restaurante ofrece una selección amplia y de gran calidad. Además, como curiosidad, los comensales de todo el mundo pueden dejar su sello firmando los manteles del local.
View this post on Instagram
Su menú de 12 platos gira alrededor de ingredientes peruanos. Cada pieza es una obra de sabor y colorido. Además, Mayta no pierde de vista la sostenibilidad, ayudando al medioambiente de diversas formas. Entre ellas, trabajando con paiche, un pescado amazónico que debe ser comido para prevenir la destrucción de otras especies.
View this post on Instagram
La cultura mapuche es la raíz de la cocina de Boragó, inspirada en los pasos de las comunidades de cazadores-recolectores establecidas en el sur de Argentina y Chile. Las plantas autóctonas de la zona y los productos frescos de temporada seleccionados al detalle construyen una cocina que conquista a los paladares más exigentes.
View this post on Instagram
La cocina de Oteque se basa en el respeto y la pasión por el mar. Los productos más frescos son los que completan su propuesta. Todo, en un restaurante que mima cada detalle, desde la música, cuidadosamente seleccionada para cada momento, hasta la ambientación. También, por supuesto, la decoración, con inspiración japonesa.
View this post on Instagram
Su menú, entre 8 y 13 platos, lleva toda la diversidad de Colombia a tu mesa. La exploración con nuevas especies y combinaciones es constante, para formar una propuesta asombrosa. Ofrece dos comedores: por un lado, el sello único de Leonor Espinosa; por otro, un toque más informal, con la influencia de Laura Hernández Espinosa y su pasión por los vinos y destilados colombianos.
Accede aquí a la lista completa de The World’s 50 Best Restaurants.
Por Borja Santamaría
Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.
Con la compra de tu suscripción digital, recibes acceso a contenido premium dentro de nuestra plataforma web.
Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos
Acceso prioritario a eventos
Newsletters digitales diarios
Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos
Acceso prioritario a eventos
Newsletters digitales diarios
Newsletters especiales y especializados
12 ediciones digitales de Mercado
12 ediciones digitales de Market Brief
Nuevas ediciones al instante en tu correo