Ignatz Freund: pasión por el derecho y los negocios
Amadita

Ignatz Freund: pasión por el derecho y los negocios

Por revistamercado | septiembre 19, 2022

La historia de Ignatz Freund y su trayectoria en el mundo del derecho contiene todo tipo de elementos: pasión, esfuerzo, aventura, viajes, visión… Tras comenzar como pasante en Minier & Asociados, en 2015 hizo las maletas para seguir su formación en España. «Tengo pasión por el derecho comercial y más por los negocios, así que necesitaba buscar un enlace que me uniera a lo que me apasiona y que me permitiera ejercer», explica el CEO de Freund Abogados en Mercado Interview. «Me voy a Granada, al sur de España. Llego a una ciudad en la que en un año no encontré ningún dominicano. Fue un choque pero a raíz de que avancé con los estudios, fui conociendo Europa y haciendo cursos de derecho comercial paralelos a la maestría».

Al regresar a RD, volvió a la oficina de José Miguel Minier. «Ahí caemos en el caso Odebrecht. Duramos cuatro años ejerciendo derecho penal. Crea una emoción, sientes la vibra de litigar. Ahora he vuelto a mi rama de derecho societario y corporativo». Un área en el que considera que RD «ha avanzado mucho. Hemos crecido mucho y la seguridad jurídica se ha mantenido».

Accede a las historias más relevantes de negocios, bienestar y tecnología. Entérate de nuestros rankings y eventos exclusivos. Suscríbete y recibe en tu correo el mejor contenido de Mercado.

La trayectoria profesional de Ignatz Freund tiene además una cara emprendedora. Su familia era productora de mangos en la zona norte, y Feund siempre ha tenido una vena empresarial muy desarrollada. «En España dividía mi tiempo en dos. Por un lado, los estudios y el trabajo como abogado, y por el otro, el tiempo que podía invertir en hacer negocios. Por ejemplo, tuve granja de cerdos, sembré, tenía una compañía de hacer actividades… Yo he quebrado más de cinco veces. Hemos quebrado y empezado de nuevo«.

Freund se dedicó a estudiar posibilidades de negocio que pudiese trasladar de España a RD. En 2018, ya de regreso, fundó Chancha Snacks. «El primer año fue difícil arrancar y después llegó la pandemia. Ahí tuvimos que evolucionar: cambiar el empaque, la distribución y dar un salto. Tuvimos que reinventarnos«.

Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.