Resurrección gastronómica - Revista Mercado
cedisa

Resurrección gastronómica

Por pferreras | marzo 16, 2021

Los Premios Nacionales de la Gastronomía Dominicana vuelven para premiar la excelencia, iniciativa, trayectoria y aportes dentro del sector gastronómico; serán celebrados a mediados de marzo por la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería (AGH).

Esos reconocimientos son los máximos galardones otorgados en el sector gastronómico y hostelero, desde 2014 se mantienen arraigados a su objetivo principal dentro del país: fomentar e incitar el empeño de diversas empresas, entusiastas, al igual que profesionales distinguidos por sus aportes al desarrollo del sector cada año.

Accede a las historias más relevantes de negocios, bienestar y tecnología. Entérate de nuestros rankings y eventos exclusivos. Suscríbete y recibe en tu correo el mejor contenido de Mercado.

La premiación será un acto inaugural de la plataforma “En ruta hacia Expogastronómica 2021”; figuras como el Chef Saverio Stassi, Alberto Martín, Rafael Agüero, Gerónimo Hernández, Jacqueline Hernández, salieron victoriosos en ediciones pasadas, llevando a casa reconocimientos a Mejor Restaurante de Cocina Internacional, Mejor Jefe de Cocina, Mejor Trayectoria, entre otros.

Nominaciones y categorías

Es posible nominar entidades y personas en cuatro categorías dentro de la página web oficial: Premio a la Excelencia Gastronómica (restaurante de cocina dominicana, internacional, comida rápida o casual, oferta gastronómica de hotel de ciudad, de Resort, pastelería o Repostería, Bar, Servicio de Catering, Tienda especializada y Jefe de Cocina del año); Premio del Público (trabajo de personas e instituciones destacadas por su trayectoria y aportes a la gastronomía y/o la industria de alimentos y bebidas local).

Las demás categorías premiarán personas, empresas o instituciones cuyas innovaciones a la gastronomía hayan tenido reconocido impacto dentro del sector (Premio a la Iniciativa en la Gastronomía), al igual que a los medios de comunicación distinguidos por su contenido gastronómico (Premio a la Comunicación Gastronómica).

El comité preseleccionado por la AGH, conformado por al menos 50 representantes del sector, se encarga de elegir los ganadores en base a los resultados de las nominaciones públicas, de los principales nominados, uno solo se llevará el título; para nominar a una persona o entidad dentro de cualquier categoría, solo debe dirigirse a la página web oficial de la Asociación.

Sobrevive aquel que se adapta

Indudablemente, el sector restaurantero fue uno de los más afectados durante las arduas restricciones establecidas por el gobierno dominicano, sin embargo, la crisis llevó incluso a los restaurantes más codiciados a depender de plataformas en línea de pedido de comida a domicilio como Uber Eats, Hugo, Uno y PedidosYa.

Algunos todavía mantienen el dine-in parcialmente cerrado, concentrando sus ventas a los take outs, al igual que los deliverys.

Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.

Tiempo de espera: 2507638 segundos

Elige tu plan de suscripción digital

Con la compra de tu suscripción digital, recibes acceso a contenido premium dentro de nuestra plataforma web. 

Plan Mensual

RD$ 300

Plan Anual

RD$ 3,600

RD$ 1,800

50% DE AHORRO

Plan Bianual

RD$ 7,200

RD$ 3,600

50% DE AHORRO

¿Qué incluye tu suscripción digital?

Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos

Acceso prioritario a eventos

Newsletters digitales diarios

Plan Mensual

RD$ 700

Plan Anual

RD$ 8,400

RD$ 4,200

50% DE AHORRO

Plan Bianual

RD$ 16,800

RD$ 8,400

50% DE AHORRO

¿Qué incluye tu suscripción digital?

Acceso exclusivo a noticias, entrevistas y artículos

Acceso prioritario a eventos

Newsletters digitales diarios

Newsletters especiales y especializados

12 ediciones digitales de Mercado

12 ediciones digitales de Market Brief

Nuevas ediciones al instante en tu correo

Plan Mensual

RD$ 1,500

Facturado Mensual

Plan Anual RECOMENDADO

RD$ 9,000

Facturado Anual

50% DE AHORRO

Plan Bianual

RD$ 18,000

Facturado Cada Dos Años