‘Holiday Cocktails’ con algunos de los licores más vendidos en RD este 2022

Por Karime Rivas | diciembre 21, 2022

Sin importar el sentimiento que prime en tu vida durante el cierre de este 2022, tener la compañía correcta en tu mesa es fundamental. Tomando en cuenta los licores más vendidos este 2022 en República Dominicana, te traemos esta combinación de cinco cocteles que animarán tu paladar.

Algunos de ellos vienen plagados de recuerdos con sabor caribeño, algunos poseen la gracia griega y otros le darán una nota amarga de café con un rastro final de dulzura ideal para esta época decembrina en la que el chocolate y el café se convierten en los aromas de temporada.

Ginger Monkey, by Monkey Shoulder

Este whisky se creó originalmente para hacer cocteles y desde entonces se ha convertido en un indispensable de los bartender más famosos del mundo.

Con un delicioso aroma a naranja picante, vainilla, miel y roble podrás disfrutar en cada sorbo los toques especiados. Una forma de describirlo es como «alguien que se queda callado en una fiesta, que permanece con carácter suave, malteado y afrutado», de acuerdo a su web oficial.

Es un licor lo suficientemente audaz para sobresalir en una bebida, pero lo suficientemente equilibrado como para no dominarlo.

El Ginger Monkey 

Ingredientes:

  • 50 ml de Monkey Shoulder.
  • 120 ml de dry ginger ale.
  • 1 rodaja de naranja.

Preparación:

  1. Llena un vaso alto con mucho hielo.
  2. Vierte el Monkey Shoulder y el dry ginger ale.
  3. Mezcla y decora con la rodaja de naranja.

Plata «piña verde», by Tequila Herradura Plata

Dentro de la gama de tequilas de Herradura, la versión Plata cuenta con un sabor dulce distintivo del agave, acompañado de sutiles notas de roble. Para lograr esto, durante el proceso de preparación le permiten descansar por 45 días adicionales a lo establecido por la industria, en barricas de roble americano.

Este prolongado proceso de añejamiento crea un ligero color con un aroma único, que le da cierta robustez de agave cocido, vainilla y madera con un toque de frescura.

Plata «piña verde»

Ingredientes:

  • 1.5 onzas de Tequila Herradura de Plata
  • 1 onza de jugo de piña
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1/2 onza de néctar de agave
  • 5 hojas de albahaca

Preparación:

  1. Combina todos los elementos y agítalos en un shaker.
  2. Adorna con piñas y hojas de albahaca.

Tramontana, by Gin Mare

Elaborado con bergamota italiana de Calabria y limones de Capri, Gin Mare combina cuatro ingredientes botánicos principales: aceituna arbequina de España, romero de Grecia, tomillo de Turquía y albahaca dulce italiana.

Gin Mare es la esencia misma del mediterráneo y la isla de Capri, que cobran vida en este auténtico perfil de sabores cítricos frescos.

Una de sus cualidades más destacables es su producción hecha a mano. Gin Mare sigue los ritmos y técnicas tradicionales mediterráneas. Pasando por un proceso de maceración, destilación independiente de cada ingrediente y la experiencia de su maestro artesano, conforman el blend perfecto.

Tramontana

Ingredientes:

  • 30 ml Ginebra Gin Mare
  • 15 ml licor de hibisco
  • 5 ml de Chartreuese amarillo
  • 50 ml de jugo de granada
  • 10 ml de sirope de vainilla
  • 4 frambuesas
  • 2 hojas de tomillo

Preparación:

  1. Agrega los ingredientes en una coctelera.
  2. Tritura y agita bien
  3. Luego vierte en una copa de flauta
  4. Si desea decorar hágalo con polvo de frambuesa

Carajillo, by Licor 43

Su nombre se deriva de su sabor delicioso que surge de una receta antigua que combina 43 ingredientes naturales. La receta familiar de Zamora es la única capaz de materializar este líquido dorado.

Dentro de su armonía de sabores, sus creadores han logrado explicarlo en cuatro niveles. Primero se encuentran los agrios, compuesto mayormente de los jardines mediterráneos de cítricos.

En segundo lugar están los botánicos, con un toque especiado de cilantro único. En tercer lugar está el nivel dulce, con notas de fruta madura y matices de vainilla.

Y por último, posee un nivel flora compuesto de suaves notas de flor de naranjo y limonero mediterráneo, con un ligero matiz amargo procedente de la piel de los cítricos, suavizado con notas de fruta madura.

Carajillo 

Ingredientes:

  •  50 ml Licor 43 Original
  • 1 espresso tibio
  • Cubos de hielo

Preparación:

  1. Llena el vaso hasta la mitad con cubitos de hielo y vierte encima el Licor 43 Original.
  2. Sírvelo con la taza de café espresso caliente.
  3. Al momento de beber, vierte el espresso con el licor en hielo y remueve.

Sassy, by Citadelle Gin

Las bayas que crecían frente al castillo de su fundador Alexandre Gabriel, le dieron una idea: crear la primera ginebra francesa moderna. Y así nace en 1996 el Citadelle Gin.

«Cosechamos bayas de enebro para nuestra ginebra en Château de Bonbonnet…» explican en su sitio web.

Ingredientes:

  • 2 onzas de Jardín de verano Citadelle Gin
  • 4 onzas de Sassy ROse
  • 1 rodaja de limón
  • 1 hoja de albahaca

Preparación:

  1. Enfriar un vaso
  2. Llenar el vaso con cubitos de hielo transparentes hasta el tope
  3. Agrega tu Citadelle Gin
  4. Añade la Sidra Sassy
  5. Agrega los acompañantes

Por: Karime Rivas