Sin importar el sentimiento que prime en tu vida durante el cierre de este 2022, tener la compañía correcta en tu mesa es fundamental. Tomando en cuenta los licores más vendidos este 2022 en República Dominicana, te traemos esta combinación de cinco cocteles que animarán tu paladar.
Algunos de ellos vienen plagados de recuerdos con sabor caribeño, algunos poseen la gracia griega y otros le darán una nota amarga de café con un rastro final de dulzura ideal para esta época decembrina en la que el chocolate y el café se convierten en los aromas de temporada.
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Este whisky se creó originalmente para hacer cocteles y desde entonces se ha convertido en un indispensable de los bartender más famosos del mundo.
Con un delicioso aroma a naranja picante, vainilla, miel y roble podrás disfrutar en cada sorbo los toques especiados. Una forma de describirlo es como «alguien que se queda callado en una fiesta, que permanece con carácter suave, malteado y afrutado», de acuerdo a su web oficial.
Es un licor lo suficientemente audaz para sobresalir en una bebida, pero lo suficientemente equilibrado como para no dominarlo.
El Ginger Monkey
Ingredientes:
Preparación:
Dentro de la gama de tequilas de Herradura, la versión Plata cuenta con un sabor dulce distintivo del agave, acompañado de sutiles notas de roble. Para lograr esto, durante el proceso de preparación le permiten descansar por 45 días adicionales a lo establecido por la industria, en barricas de roble americano.
Este prolongado proceso de añejamiento crea un ligero color con un aroma único, que le da cierta robustez de agave cocido, vainilla y madera con un toque de frescura.
Plata «piña verde»
Ingredientes:
Preparación:
Elaborado con bergamota italiana de Calabria y limones de Capri, Gin Mare combina cuatro ingredientes botánicos principales: aceituna arbequina de España, romero de Grecia, tomillo de Turquía y albahaca dulce italiana.
Gin Mare es la esencia misma del mediterráneo y la isla de Capri, que cobran vida en este auténtico perfil de sabores cítricos frescos.
Una de sus cualidades más destacables es su producción hecha a mano. Gin Mare sigue los ritmos y técnicas tradicionales mediterráneas. Pasando por un proceso de maceración, destilación independiente de cada ingrediente y la experiencia de su maestro artesano, conforman el blend perfecto.
Tramontana
Ingredientes:
Preparación:
Su nombre se deriva de su sabor delicioso que surge de una receta antigua que combina 43 ingredientes naturales. La receta familiar de Zamora es la única capaz de materializar este líquido dorado.
Dentro de su armonía de sabores, sus creadores han logrado explicarlo en cuatro niveles. Primero se encuentran los agrios, compuesto mayormente de los jardines mediterráneos de cítricos.
En segundo lugar están los botánicos, con un toque especiado de cilantro único. En tercer lugar está el nivel dulce, con notas de fruta madura y matices de vainilla.
Y por último, posee un nivel flora compuesto de suaves notas de flor de naranjo y limonero mediterráneo, con un ligero matiz amargo procedente de la piel de los cítricos, suavizado con notas de fruta madura.
Carajillo
Ingredientes:
Preparación:
Las bayas que crecían frente al castillo de su fundador Alexandre Gabriel, le dieron una idea: crear la primera ginebra francesa moderna. Y así nace en 1996 el Citadelle Gin.
«Cosechamos bayas de enebro para nuestra ginebra en Château de Bonbonnet…» explican en su sitio web.
Ingredientes:
Preparación:
Por: Karime Rivas