EL RESTAURANTE Don Julio, en Buenos Aires, tiene la esencia de lo que se llama una parrilla porteña, pero con una oferta, atenciones y ambiente que lo elevan a la categoría del mejor. Tanto así que en 2020 terminó quitándole el primer pues- to al reconocido Maido, de Lima, Perú, título del que se había adueñado en las tres ediciones anteriores del premio al mejor restaurante de América Latina.
Situado en el tradicional barrio Palermo, es uno de los espacios obligados de visita para quienes desean disfrutar de los filetes de entraña o el bife de cuadril, dos de los cortes más populares del galardonado mesón y los recomendados por el propietario, Pablo Rivero.
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Seleccionado por más de 250 críticos gastronómicos como el mejor restaurante de la región, se encuentra en Buenos Aires.
En Don Julio, la protagonista, sin lugar a dudas, es la parrilla, con una apetitosa apuesta enfocada en carne de primera calidad y una bodega de vinos con más de 20,000 botellas. Su mejor secreto es que toda la carne proviene de gana- do Aberdeen Angus y Hereford alimentado con pasto, criado en el campo a las afueras de Buenos Aires, y es almacenada en un frigorífico con clima controlado durante al menos 21 días para alcanzar la madurez óptima.
Al ser un año atípico producto de la pandemia, se reconoció el trabajo desde 2019 hasta marzo de 2020, para completar la lis- ta de los mejores 50 restaurantes de la región.
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