Smoothie operator: ¿qué tan nutritiva realmente es una 'batida verde'? - Revista Mercado
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Smoothie operator: ¿qué tan nutritiva realmente es una ‘batida verde’?

Por pferreras | agosto 3, 2021

En plena fiebre por los batidos o smoothie de frutas y verduras, se abre un nuevo capítulo en los estilos de vida saludable para aprovechar esta forma de tomar, en un solo vaso, algunos de los alimentos más sanos que existen. Los batidos y los superalimentos vienen de la mano de una corriente de salud muy fuerte que está tomando, ciudad a ciudad, a Occidente.

Son una alternativa a los zumos, por ser mucho más saludables

Los batidos se han convertido en una manera práctica de mejorar la salud, ya que contienen una cantidad extraordinaria de nutrientes, son fáciles de digerir y absorber y sustituyen alimentos procesados y empaquetados que son dañinos para la salud.

Este tipo de bebidas consiste en la mezcla de diferentes ingredientes que abarcan frutas y vegetales, productos como yogurt, leche de soya y almendra, hierbas y especias. El contenido calórico y nutricional puede variar de acuerdo a los ingredientes. La ventaja que ofrecen estas bebidas es que permiten consumir de forma fácil y sin traumas vegetales que a ciertas personas les cuesta consumir de forma tradicional, especialmente cuando se lleva una dieta.

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  • Beneficios directos a la salud. Los “green smoothies” se caracterizan por combinar vegetales y frutas verdes, los cuales son ricos en fibras. Esto reduce los niveles de glucosa y colesterol.
  • Verde, que te quiero verde. Un “green smoothie” puede contener pepino, kale, naranja, jugo de limón, espinaca y albahaca. Un vaso proporciona 140 calorías, dos gramos de fibra y cuatro gramos de proteína.
  • Alto valor nutricional. Nutrientes como vitaminas A y C, folato y potasio se encuentran en este tipo de bebidas, ideal para quienes no tienden a consumir vegetales y frutas de forma tradicional.

Para quienes no se sienten cómodos a la hora de consumir hojas, mezclarlas con ingredientes como fresas, por ejemplo, en cierto modo “disfraza” el sabor al que no se está habituado. Un smoothie, incluso, puede servir como un snack rápido cuando no se tiene suficiente tiempo para cocinar o preparar una ensalada. Por ejemplo, tomar un poco de espinaca, de blueberries, fresas y yogurt griego en la licuadora da como resulta do una merienda o comida saludable en cuestión de un minuto.

Y los smoothies, por si fuera poco, tienen ventajas nutricionales sobre los juegos, porque la fruta completa o el vegetal es utilizado, tienen más fibra y un índice más bajo de glicemia. Los contras, como todo en la vida los tiene, es que si las personas no son cuidadosas, las calorías pueden ser meteóricas.

Una buena idea, si se va al restaurante, es preguntar al camarero si los batidos contienen azúcar, syrup o miel. Si el consumidor opta por crear su propio smoothie, se puede evitar yogurts con sabor a frutas o frozen yogurts, los cuales tienden a contener syrups, azúcar o endulzantes artificiales. (rmh)

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