Cirugía del agua, nueva tendencia para suavizar las arrugas
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Cirugía del agua, nueva tendencia para suavizar las arrugas

Por pferreras | noviembre 18, 2021

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La medicina se reinventa constantemente, sobretodo cuando de procesos quirúrgicos y estéticos se trata. Ya hemos hablado de la cirugía facial sin bisturí y sus beneficios, ahora traemos esta técnica que al igual que la otra es menos invasiva y se trata nada más y nada menos que el aqualifting, conocido también como la cirugía del agua.

Según los datos, es un procedimiento menos invasivo que el lifting tradicional, gracias a que minimiza los efectos en los vasos sanguíneos y linfáticos, disminuye la hinchazón y los hematomas, y es particularmente útil cuándo en la misma intervención se va a infiltrar después grasa autóloga.

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El máximo experto en este procedimiento se encuentra en Marbella, España, en Ocean Clinic y es el Dr. Richard Fakin.

El Dr. es miembro de la Junta Europea de Cirugía Plástica y profesor asociado en la Universidad de Zúrich. El doctor está especializado en cirugía estética y reconstructiva. Es autor de numerosas publicaciones científicas y de numerosas contribuciones para libros.

Aqualifting o ‘Lifting Liquid’, es un estiramiento facial que tensa la piel y consiste en utilizar agua a presión en las capas de tejido de la cara o de grasa que se desea eliminar haciendo que este se desprenda suavemente y que la grasa se diluya. Le llaman el tratamiento 3 en 1 y según el Dr. Fakin es porque el enfoque es tridimensional y combina tres procedimientos: corrige la flacidez y las arrugas en cara y cuello, la calidad de la piel y la pérdida del volumen facial.

El Dr. Richard aseguró en declaraciones a una revista española que: “las ventajas del 3 en 1 no se limitan a las clásicas del lifting facial y/o de cuello, sino que también mejora la calidad de la piel a través de una estimulación biológica propia gracias a las células madre de la grasa transferida y los diversos peelings cutáneos y devuelve el volumen facial perdido. Al contrario de los rellenos químicos, una vez que la propia grasa es aceptada por el cuerpo, permanece durante un periodo de tiempo mucho más prolongado”. (mh)

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