Chef Tita en especial de San Valentín: Una chef para dos - Revista Mercado
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Chef Tita en especial de San Valentín: Una chef para dos

Por Karime Rivas | febrero 11, 2022

Se aproxima San Valentín y, entre tantas opciones, acertar con los regalos y elegir dónde ir a comer puede parecer una misión imposible. Más aún cuando deseas realmente sorprender de buena manera a tu persona especial. Por ello, reconocer las preferencias de la pareja es importante para salir airosas y así celebrar el amor sin contratiempos. Ambientas, sabores y precios se ponen en la balanza, pero ¿porqué no añadir un toque de buen gusto?

La ‘Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana ante el mundo’, Chef Tita, comparte en exclusiva en este Mercado Women Interview su receta especial para el día de los enamorados. Reconocida por enfocar su línea de cocina al rescate del patrimonio gastronómico dominicano y de las recetas ancestrales del país, no se podía perder esta oportunidad para presentar deliciosos platos cuya exquisita fusión exalta el sabor de lo hecho en casa.

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Prepara la mesa, los ingredientes, afila tu cuchillo y enciende la estufa que esta cena estará para enamorarse:

Receta: Ceviche de camarones de Sánchez con trío de cítricos y puntos de alioli de aguacate y crema de batata morada

Ceviche de Camarones

Ingredientes: 

  • 2 tazas de camarones blanqueados
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • 2 cebolla cortadas en plumas
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema de batata morada
  • Alioli de aguacate

Preparación:
Pelar y limpiar los camarones.

Colocar una olla de agua a hervir con sal y el jugo de 1 limón.

Cuando comience a hervir, agregar los camarones limpios y dejar 1 minuto en el agua, tener listo un baño de maría inverso, que consiste en tener agua fría con hielo en un bowl.

Pasado el tiempo, sacar los camarones del agua caliente e inmediatamente agregar en el bowl con agua fría.

Dejar enfriar.

Ingredientes para el alioli de aguacate:

  • 1 aguacate maduro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Preparación:

En un mixer o licuadora agregar todo los ingredientes hasta lograr obtener una mezcla homogénea. Colocar en una mamila y reservar.

Ingredientes para la crema de batata morada:

  • 1/2 lb de batata morada
  • 2 tazas de agua
  • 1 anís estrellado
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Colocar la 2 tazas de agua en una olla y llevar al fuego.

Agregar las especias dulces luego pelar y colocar las batatas a hervir hasta que estén suaves.

Cuando estén listas, retirar del fuego y proceder a hacer un puré bien cremoso con ellas, colocar en una mamila y reservar.

Para montar el plato:

Colocar en un bowl lo camarones, agregar sal, pimienta el azúcar, el jugo de los limones y el jugo de la chinola, la cebolla, la cucharada de azúcar, ralladura de naranja y gengibre rallado.

Mezcla todos los componentes y agregar un toque de pimienta.

Servir y colocar unos punto de alioli  de aguacate y batata morada.

Receta: Raviolis cuatro quesos, con pesto de cilantrico, espinaca y semillas de cajuil tostadas

Raviolis cuatro quesos

Ingredientes: 

  • 1 atado de espinaca
  • 1 atado de cilantrico
  • 1/2 taza de Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de cajuil tostado
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tazas de pasta raviolis hervidas y al dente

Preparación: 

Colocar en un mixer, o una termomix, la espinaca, el cilantrico, el parmesano, el cajuil, la sal, la pimienta el aceite de oliva, el cajuil tostado.

Colocar en un plato la pasta ya lista y al dente y bañar con el pesto, colocar aceite de oliva y parmesano.

Receta: postre de casabe con puntos de dulce de guayaba, queso de cabra, cajuil tostado, frutos del bosque, aceite de trufas y menta

Casabe con puntos de dulce de guayaba y queso de cabra

Ingredientes: 

  • 4 discos pequeños de casabe
  • 1/2 taza de Frutos del bosque de su preferencia
  • 1/2 taza de Dulce de guayaba
  • 1/2 taza de queso de Cabra
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • 1/2 taza de cajuil tostado y cortado pequeño
  • 1/2 tazas de hojas de menta
  • 3 cucharadas de Aceite de trufa

Preparación: 

Colocar una sartén al fuego y agregar el aceite de trufas, luego poner a calentar los discos de casabe hasta que estén crocantes.

Retirar del fuego y reservar.

Luego toma el Yogurt y el queso de Cabra y mezclar bien hasta que este suave.

Colocar en una mamila.

Agregar el dulce de guayaba en una mamila y reservar.

Para montar el plato:

Colocar en un plato los discos de casabe, agregar los puntos de guayaba y queso de Cabra, los frutos secos, las hojas de menta y un gotas de aceite de trufas.

Servir.

Disfruta de San Valentín a solas o junto a tus seres queridos con estos deliciosos platos y conoce el exquisito arte de lo que una buena cocina puede hacer. (KR)

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