Hoy, viernes 1 de octubre se celebra el Día Internacional del Café, una fecha elegida por la Organización Internacional del Café (OIC, por sus siglas en inglés) para reconocer a las personas que se encargan a la producción de este fruto, uno de los más importantes en la industria alimentaria, considerando que, gracias a el, se obtiene una de las bebidas más consumidas en el planeta.
En ese sentido y bajo el lema “Hoy, día internacional del café, celebramos El Gran Origen de una tradición», Café Santo Domingo, no quiere quedar fuera de esta celebración.
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Café Santo Domingo, es una de las marcas más representativas de la dominicanidad y de “Lo mejor de lo nuestro”. Pues, representa su amor por el café y el compromiso con sus clientes de entregar lo mejor en cada taza. Tiene la combinación de los mejores cafés tostados a la perfección los cuales convergen en un complejo aroma entre avellanas, caramelo y vainilla, que al degustarlo, impresiona el perfecto equilibrio entre el dulce natural, la suave acidez y el sutil amargo característico del café.
Otro gran compromiso que ha asumido Industrias Banilejas (Induban) es la internacionalización de Café Santo Domingo. Hace más de 10 años, esta compañía, ha ido aumentando de forma sostenida la comercialización de los productos de la marca en el exterior. De ese modo, en la actualidad, es disfrutado en destinos como Estados Unidos, Canadá, España, Hungría, Rusia, Aruba, St. Martin, Islas Vírgenes, entre otros.
Asimismo, para estar más cerca de sus consumidores, el pasado año 2020, se hizo oficial la apertura de una tienda a través del canal e-commerce Amazon en Estados Unidos, y en agosto 2021, se firma un acuerdo con Goya Foods para la distribución exclusiva de los productos de la marca Café Santo Domingo en la región noreste del mencionado país norteamericano. Esta alianza dará un mayor acceso a la marca dominicana y acompañará a a millones de hispanos que residen en el noreste de Estados Unidos, a través de sus productos tradicionales preferidos.
Con el empeño de generar un mayor impacto en el desarrollo de la caficultura nacional Café Santo Domingo lanza tres nuevos productos de Origen
Induban en su 75 Aniversario, introdujo al mercado tres cafés especiales con origen certificado desde tres de las zonas cafetaleras más fértiles del país bajo la marca Café Santo Domingo. El nuevo Café Santo Domingo Gran Origen nace como un tributo a la caficultura dominicana. Se presenta en tres excepcionales variedades: Perla Roja, cultivado en la región de Barahona, Gran Sierra procedente de la Cordillera Central y Suardí cosechado en la cuenca del mismo nombre en San José de Ocoa. Café Santo Domingo Gran Origen son cafés de especialidad con certificación de las principales variables de las citadas áreas cafetaleras como son: altitud, calidad de los suelos, microclimas especiales con humedad relativa, pluviometría y radiación solar o nubosidad favorables.
Estos tres cafés únicos, son la fiel representación de lo mejor de lo nuestro.
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