Súper domingo de fútbol: España campeón de la Eurocopa y Argentina repite Copa América - Revista Mercado
pucmm banner

Por | julio 15, 2024

Eurocopa: En la final de la UEFA Euro 2024, España venció a Inglaterra por 2-1 para consagrarse campeona de Europa masculina por cuarta vez, marcando un nuevo hito en su historial.

Tras un primer tiempo sin goles en Berlín, todo cambió en la segunda mitad. En el minuto 47, Lamine Yamal cedió el balón a Nico Williams, quien anotó con un preciso disparo al ángulo, venciendo al portero inglés Jordan Pickford y abriendo el marcador.

Accede a las historias más relevantes de negocios, bienestar y tecnología. Entérate de nuestros rankings y eventos exclusivos. Suscríbete y recibe en tu correo el mejor contenido de Mercado.

Con la ventaja de 1-0, España mantuvo la presión sobre Inglaterra y Williams estuvo cerca de ampliar la ventaja en el minuto 56. A pesar de los intentos de los Tres Leones por igualar el marcador, fue en el minuto 73 cuando lograron empatar mediante Cole Palmer, tras una jugada originada por Bukayo Saka.

Aunque Pickford detuvo un potente remate de Yamal en el minuto 82, en el minuto 86 fue Mikel Oyarzabal quien marcó el gol decisivo para España, tras un pase de Marc Cucurella.

A pesar de un último esfuerzo desesperado de Inglaterra en los minutos finales, España logró mantener su ventaja y asegurarse la victoria en un emocionante partido. Con esta derrota, Inglaterra sumó otra final perdida de la Eurocopa, recordando su reciente descalabro ante Italia en los penales de la edición anterior, sin haber logrado aún alzarse con el título.

Copa América: Después de un histórico e inédito retrase para empezar el partido,

Argentina se proclamó campeona de la Copa América 2024 al vencer a Colombia por 1-0 en un emocionante encuentro que estuvo marcado por incidentes que obligaron a retrasar el inicio del partido en el estadio de la final.

En un duelo reñido, la selección argentina logró superar a Colombia en el tiempo suplementario de la final, que se disputó en el Hard Rock Stadium de Miami.

Fue Lautaro Martínez quien marcó el gol decisivo a los 110 minutos, aprovechando un pase certero de Giovani Lo Celso para sellar la victoria.

A pesar de la ausencia de Lionel Messi por lesión, Argentina logró revalidar su título de campeón de la Copa América en medio de la polémica generada por los incidentes previos al encuentro.

Con esta victoria, la Albiceleste se coronó campeona continental por 16ª vez, convirtiéndose en el equipo más exitoso en la historia del torneo. Además, emuló el logro de España al ser la segunda selección en encadenar tres importantes títulos consecutivos, sumando las victorias en la Copa América 2021 y la Copa del Mundo 2022. De esta manera, Argentina sigue los pasos de La Roja, que combinó su éxito en el Mundial de 2010 con los triunfos en las Eurocopas de 2008 y 2012.

Suscríbete a la revista y regístrate a nuestros newsletters para recibir el mejor contenido en tu buzón de entrada.